生男生女帮

标题: 宝宝缺钙的表现 [打印本页]

作者: 囍槑    时间: 2016-10-24 16:01
标题: 宝宝缺钙的表现
当宝宝出现以下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。

缺钙的表现:

1、不易入睡,不易进入沉睡状态;夜间常突然惊醒,啼哭不止。

2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。

3、白天常出现烦躁、坐立不安、精神烦躁等状态,对周围环境不感兴趣,不如平常活泼。

4、出牙晚或牙齿排列参差不齐。1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

5、学步迟。

6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。

7、偏食或厌食。

8、指关节明显较大,指节瘦小无力

9、经常出现抽搐症状。

10、指甲灰白或有白痕。

11、前额高突,形成方颅。常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

12、小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

作者: 不一样的梦想    时间: 2016-10-24 16:20
我家宝宝现在一直补这钙铁锌呢!

作者: 逗到没朋友    时间: 2016-10-24 16:59
宝宝缺钙会出现这么多症状啊。长知识了

作者: 逗逗宝贝。    时间: 2016-10-24 18:17
孕期最主要的就是要补钙。生宝宝下来后还得继续补钙呢。

作者: 咬着棒棒糖    时间: 2016-10-24 19:23
为了宝宝出生以后用得上果断收藏了

作者: 小薯条    时间: 2016-10-24 20:12
看来宝宝缺钙还是不好。要注意这个问题。到时候得补钙。

作者: 为了宝宝努力    时间: 2016-10-24 20:34
有宝宝的都有注意这些了啊,随时注意宝宝是否缺钙

作者: 念·夕夏    时间: 2016-10-25 09:26
现在孩子缺钙成常态,经常不吃饭吃零食
作者: ぴ安之若素°    时间: 2016-10-25 09:57
我觉得小孩子最好的就是食补,多喝汤之类的就不会缺钙了
作者: 幸福不拒绝眼泪    时间: 2016-10-25 23:52
我家宝宝睡觉后特别容易醒是缺钙的表现吗

作者: 温文尔雅    时间: 2016-10-26 05:04
我家宝宝,就不睡觉白天,有时候也是惊醒,是缺钙吗,也有吃补充钙的药啊

作者: 浮华与肤浅    时间: 2016-10-26 07:14
宝宝缺钙竟然会影响这么多啊,长知识了

作者: 宝贝爱你    时间: 2016-10-26 14:12
出现了这些症状一定要给宝宝好好的补补钙了

作者: 努力向前    时间: 2016-10-26 16:18
前段时间大宝就是这种症状,我才给大宝查,果然缺了好多东西,补了之后明显晚上不哭了,所以还是定期给孩子查查比较好

作者: 幸福不拒绝眼泪    时间: 2016-10-27 09:44
这么多都是宝宝缺钙的表现啊,真是学习了

作者: 蔷薇香    时间: 2016-11-17 09:44
宝宝缺钙的话,一定要及时治疗,除了补钙外,还要多晒晒太阳

欢迎光临 生男生女帮 (https://www.snsnb.com/) Powered by Discuz! X3.4