生男生女帮

标题: 如何给宝宝选择益生菌? [打印本页]

作者: 乐乐妈妈    时间: 2016-10-25 10:49
标题: 如何给宝宝选择益生菌?
宝宝医生提醒各位家长,益生菌有很多种,比如说双歧杆菌、乳酸杆菌、鼠李糖杆菌等等,不同的菌种它的作用是不同的,因此,家长最好根据孩子的病症和需求,在医生指导下来选择益生菌。

而对于益生菌产品的选择,要注意以下几点:

1、多种益生菌相比单一菌种,更容易适应人体微生态环境,所以建议选择含广谱益生菌的产品;2、尽量选择不含乳制品的制剂,以防宝宝对牛奶蛋白过敏;3、尽量选含有益生元的产品。微生态制剂有三大类:第一类是刚才提到的益生菌,第二类叫益生元,它实际上是益生菌的食物,可以选择性地刺激肠内一种或多种益生菌生长和繁殖,从而更好地发挥益生菌的作用。还有一类是合生元,它是益生菌和益生元的合体。

4、为保证婴幼儿的健康安全,产品里要不含任何添加剂。

注意:家长在选择益生菌时,最好是在医生的指导下来选择。要注意益生菌的菌种与活菌量,菌种不合适,活菌的数量不够,也是达不到治疗效果的。此外,有些产品虽然标有活菌,但为这种活菌不一定是益生菌,而且还可能会在某些条件下转换成对人体有潜在危害的细菌。

作者: 小薯条    时间: 2016-10-25 12:16
看来益生菌蛮重要的呢。对宝宝和大人都重要呢。

作者: 逗逗宝贝。    时间: 2016-10-25 12:42
还是得看自己本事需不需要补充益生菌。

作者: 蔷薇香    时间: 2016-10-25 15:31
益生菌也不是随便乱补的,一定要在医生的指导下服用

作者: 不一样的梦想    时间: 2016-10-25 20:30
前面我家宝宝喝了三盒益生菌呢

作者: 咬着棒棒糖    时间: 2016-10-25 21:18
现在宝宝还没出生,收藏起来以后用的上

作者: 幸福不拒绝眼泪    时间: 2016-10-26 00:17
这个一定要听医生的安排自己不要给宝宝乱用的

作者: 浮华与肤浅    时间: 2016-10-26 06:54
我姐姐家的孩子一直喝的小葵花的益生菌

作者: 为了宝宝努力    时间: 2016-10-26 06:59
看来选择益生菌也有这么多的门道啊

作者: 逗到没朋友    时间: 2016-10-26 07:01
为你孩子过段收藏起来了,以后选择益生菌也知道怎么选了

作者: 宝贝爱你    时间: 2016-10-26 15:09
看来给宝宝选择益生菌一定要多注意了

作者: 努力向前    时间: 2016-10-26 15:58
我以为君乐宝奶里面才有益生菌呢

作者: 幸福不拒绝眼泪    时间: 2016-10-27 09:33
这个可以收藏起来没准以后能用的着

作者: 哆啦A梦    时间: 2016-10-28 09:16
宝宝很小,很多要注意的地方

欢迎光临 生男生女帮 (https://www.snsnb.com/) Powered by Discuz! X3.4