生男生女帮

标题: 老经验分享,二胎宝妈囤货经验! [打印本页]

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-23 19:26
标题: 老经验分享,二胎宝妈囤货经验!
我是一个二胎妈妈,分享下,我给宝宝准备的,第一胎的时候给孩子准备的都是品牌,质量也很好,当然,价格也比较贵,准备的还超级多,等宝宝降临后使用了才发现,太浪费了,根本就用不到。在圈里经常看到各位宝妈准备了很多不实用的,可能都是第一胎,想给宝宝准备好的,下面我就给各位宝妈介绍下,哪些是比较实用的东西,纯属个人意见哦。

单边电动吸奶器,大宝时奶涨痛,一直手动挤奶,大冬天掀开衣服慢慢吸奶,这次怀二宝不想亏待自己了,这个用起来不错;

十月结晶防溢乳垫,某宝入,大宝用的贝亲的,这次试试这个,摸上去手感还不错;

存储母乳的,买吸奶器套餐时一起买的,打算母乳多时放冰箱的,少母乳就只好混合了;

哺乳可用的痔疮膏,京东入,生完大宝因为顺产痔疮很严重,拉便都疼,就找医生开盒这个能消肿止疼,这次提前备了两盒,以防万一;

哺乳衣,怀孕期间就买了两套在穿,加绒的,现在是哺乳衣设计很合理,产后都可以穿,不会浪费的;

一次性内裤打算月子里恶露多的时候用,买了20条,还有乳垫,用的的朋友推荐买的这个比较厚的,耐用,可以反复洗,马桶垫也买了两包;

囤的妈咪包,很喜欢,里面设计很精致,分格很多,小袋子就好几个;

买了几个便宜帆布包,打算放带去医院的东西,离医院不远,就不打算带皮箱了;

作者: 太阳花心    时间: 2018-3-24 09:06
我那会就是不知道怎么准备手忙脚乱,谢谢宝妈

作者: 无心话务    时间: 2018-3-24 09:10
我最近也正在准备呢,谢谢楼主分享对我帮助不小啊

作者: 统统霞梧    时间: 2018-3-24 09:11
一定要货比三家,这个孕植安网上就比医院便宜...

作者: 统辖无语    时间: 2018-3-24 09:11
别删啊,我收藏着照着买。还有几个月预产期

作者: 塔下雪域    时间: 2018-3-24 09:12
宝妈的吸奶器买的多少钱啊,我也想入手一台呢

作者: 花维新    时间: 2018-3-24 14:07
我也已经慢慢买了,看到了就买,马上预产期

作者: 同宝宝    时间: 2018-3-24 14:08
我是在网上找了好多,后来自己总结的做了表格,没有浪费钱,也挺齐全,需要的分享给大家

作者: 辛克拉    时间: 2018-3-24 14:09
宝宝的衣服帽子鞋尿裤奶粉包被你自己的睡衣鞋子吸管姨妈巾一次性内裤宝宝用的纸巾

作者: 簇拥巴    时间: 2018-3-24 14:09
我大宝一岁十一个月,小宝半岁,我觉得待产包里面的东西不齐全,我以前生的时候是单独准备的,就月子鞋帽,产褥垫,防溢乳垫,哺乳内衣,月子内裤,,宝宝衣服,奶瓶,尿不湿,其他的基本上都是生了才买的,希望对宝妈有个参考

作者: 红细胞    时间: 2018-3-24 14:10
小孩的衣服啊,,还有奶瓶,奶粉,护理垫,,卫生巾,,小孩尿包,还有你自己带两套睡衣跟内衣,,包被,还有奶粉,,拖鞋,,牙刷,,还有现金银行卡,,基本差不多了吧,

作者: 下旬无惧    时间: 2018-3-24 19:29
宝妈的月子服好可爱呀,买的多少钱啊

作者: 新舞曲    时间: 2018-3-24 19:30
准备了好多呀,宝妈真的是细心,我什么都没准备

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-24 19:31
下旬无惧 发表于 2018-3-24 19:29
宝妈的月子服好可爱呀,买的多少钱啊

不贵呢,一百多一套哦

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-24 19:31
塔下雪域 发表于 2018-3-24 09:12
宝妈的吸奶器买的多少钱啊,我也想入手一台呢

吸奶器三百多呢,觉得贵可以买手动的

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-24 19:32
统辖无语 发表于 2018-3-24 09:11
别删啊,我收藏着照着买。还有几个月预产期

嗯,好的哦,我不删,留着

作者: 过客匆匆    时间: 2018-3-25 08:31
谢谢楼主干货分享,照着买算了

作者: 莫忘初    时间: 2018-3-25 08:33
生二胎比生一胎简单多了,好多东西都是大宝时用的留下的,买的也没那么多

作者: 戏班主    时间: 2018-3-25 08:35
恭喜恭喜,很好的经验分享啊,给新手妈妈很大的帮助

作者: 念梦人    时间: 2018-3-25 08:36
我也是买了好多用不上的东西,都是看着漂亮就买回来结果并不适用

作者: 我还好    时间: 2018-3-25 08:38
我也没拿行李箱,我东西不太多,就用两个手提袋提到医院去的

作者: 大阿蛋    时间: 2018-3-25 14:00
母乳多了放冰箱也是浪费,我就是这样的,因为没有什么用处啊

作者: 北爱    时间: 2018-3-25 14:02
都是挺实用的,我产后基本也是用的这些东西

作者: 深藏    时间: 2018-3-25 14:04
我觉得都是这样的,生之前管什么有用没用的,只要觉得好就都买回来

作者: 呆檬33    时间: 2018-3-25 14:06
二胎妈妈分享的肯定不会错啊,生了两个了都

作者: 拉服    时间: 2018-3-25 14:08
防溢乳垫我没怎么用,奶水不太多

作者: 无负重奔跑    时间: 2018-3-25 20:43
很好的分享啊,比新手妈妈准备的实用多了

作者: 十二月你好    时间: 2018-3-25 20:45
我没用电动吸奶器,一般都是够宝宝吃完,然后到下一餐要吃的时候又有奶了

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-25 20:46
深藏 发表于 2018-3-25 14:04
我觉得都是这样的,生之前管什么有用没用的,只要觉得好就都买回来

是的,我生大宝之前就是这样的,买了好多没用的

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-25 20:47
我还好 发表于 2018-3-25 08:38
我也没拿行李箱,我东西不太多,就用两个手提袋提到医院去的

我的东西没多少,觉得行李箱太笨重了

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-25 20:47
念梦人 发表于 2018-3-25 08:36
我也是买了好多用不上的东西,都是看着漂亮就买回来结果并不适用

第一次当妈都不懂的,没事,买了就买了呗

作者: 最好不过    时间: 2018-3-26 09:16
很好的分享,正好我现在不知道怎么买可以参考你的了

作者: 恨我不坚强    时间: 2018-3-26 09:18
手动吸奶器确实不太好用,我开始买的手动的,后来还是买了一个电动的

作者: 负面情绪    时间: 2018-3-26 09:21
我的待产包都是婆婆给我买的,生的时候发现好多东西都没有,气死了

作者: 爱我妥妥的    时间: 2018-3-26 09:25
我买的月子服是开衫式的,比较好穿和拖,套头的感觉不太方便

作者: 无心之失    时间: 2018-3-26 09:27
我是照着我闺蜜买的,她买的都是进口的,其实有些东西也并不是进口的就好用,所以还是支持国产吧

作者: 梦七年痛    时间: 2018-3-26 14:47
妈咪包真的很实用的,这个我原来买了一个后来又买了一个,出门的时候备一个万事俱备

作者: 涩的回忆    时间: 2018-3-26 14:49
现在都是买品牌的,不是品牌的也不敢买啊

作者: 必再说何    时间: 2018-3-26 14:51
宝妈的分享很好啊,果然是二胎宝妈的经验分享啊,棒棒哒

作者: 有的眷念    时间: 2018-3-26 14:54
我的待产包都是我姐陪我买的,她生了两个知道什么有用什么没有用,所以我都没有浪费什么东西

作者: 姐很好    时间: 2018-3-26 14:56
说起来真是好笑,我说我要买待产包,我婆婆说待产包是什么,她没听过,说要我不要乱花钱

作者: 的吼一下    时间: 2018-3-26 20:50
谢谢你的宝贵分享,很有用,祝你幸福健康

作者: 心底故人    时间: 2018-3-26 20:52
羡慕你都已经二宝了,我还在为一胎而奋斗啊

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-26 20:54
心底故人 发表于 2018-3-26 20:52
羡慕你都已经二宝了,我还在为一胎而奋斗啊

加油哦,祝你马上有自己的可爱宝宝

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-26 20:54
姐很好 发表于 2018-3-26 14:56
说起来真是好笑,我说我要买待产包,我婆婆说待产包是什么,她没听过,说要我不要乱花钱
...

真的吗,我婆婆没管我这些,都是我自己买的

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-26 20:55
有的眷念 发表于 2018-3-26 14:54
我的待产包都是我姐陪我买的,她生了两个知道什么有用什么没有用,所以我都没有浪费什么东西
...

是的呢,新手妈妈容易买到不实用的东西

作者: 妈咪爸比    时间: 2018-3-27 08:42
卫生巾卫生纸多带点,盘也带个。牛奶瓶都没有。

作者: 静萱    时间: 2018-3-27 08:44
带吸管的杯子准备好!到时候喝红糖水方便!!

作者: 婷婷曲泉    时间: 2018-3-27 08:45
宝宝洗澡的浴巾,奶瓶,勺子,卫生纸多带些,

作者: 栖霞    时间: 2018-3-27 08:45
毛巾大人小孩的,水杯,奶粉,小孩衣服,大人裤子,一次性内裤,卫生巾,纸巾,脸盆,手机充电器,基本可以了

作者: 无缘无惧    时间: 2018-3-27 08:46
刀纸要多带几大包。我那时候买了3提。就是超市卖的心相印的一提5包。

作者: 康居嘉鱼    时间: 2018-3-27 14:12
自己的衣服带一套过去就好了,因为住院穿的是病服,宝宝的衣服带两三套,成人护垫要带多些,因为产后恶露严重

作者: 阿佳之心雨    时间: 2018-3-27 14:13
多带点大姨妈巾,夜用的就好,还有产褥垫

作者: 晓彤的麻麻    时间: 2018-3-27 14:14
成人纸尿裤,产后恶露流好多,算计够了,这个很好用,晚上穿怎么睡都放心

作者: 夕阳西下    时间: 2018-3-27 14:14
买奶粉去,问卖奶粉的要试用装,我们这里就有,要是母乳够吃省的买一大桶奶粉吃不了

作者: 陶然亭看    时间: 2018-3-27 14:15
月子服我自己买了一身了,正打算再买一身,还没选到合适的

作者: 花开一样的    时间: 2018-3-27 19:34
我还没买呢!都二胎了不知道买啥,在网上看了一套待产包!

作者: 小小熊    时间: 2018-3-27 19:35
妈呀我都啥也不懂,这都是啥。我离预产期还有一个月

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-27 19:37
夕阳西下 发表于 2018-3-27 14:14
买奶粉去,问卖奶粉的要试用装,我们这里就有,要是母乳够吃省的买一大桶奶粉吃不了

...

恩,好的哦,这样确实是可以节约不少呢

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-27 19:37
小小熊 发表于 2018-3-27 19:35
妈呀我都啥也不懂,这都是啥。我离预产期还有一个月

哈哈,赶紧准备把,不然到时候手忙脚乱的

阿佳之心雨 发表于 2018-3-27 14:13
多带点大姨妈巾,夜用的就好,还有产褥垫

恩,好的哦,谢谢宝妈的关心

作者: 奇迹的时候    时间: 2018-3-28 08:33
月子服要多买几套。那时我五套

作者: 不要小熊    时间: 2018-3-28 08:34
你肯定是头胎,有的东西买了都用不着

作者: 夕阳西华雨    时间: 2018-3-28 08:34
应该备一些纯棉纱布隔尿垫,不是一次性的那种,是可手洗可机洗,特别好干,柔软,透气,隔尿好

作者: 兔兔耳语    时间: 2018-3-28 08:35
好多啊 这么快准备好了 我33周了才准备几样呢、

作者: 好听小鸟    时间: 2018-3-28 08:35
我都不用准备.全都是老表留下来的...

作者: 阳光的味道    时间: 2018-3-28 13:50
我也想买,但是现在还太早了,我准备的也一定会这么齐全。

作者: 信心无所    时间: 2018-3-28 13:51
准备的好多啊宝妈真细心,小手巾准备了吗?给宝宝洗脸用的?衣服全部洗了用开水烫一下在晒干

作者: 御用至多    时间: 2018-3-28 13:51
准备的太多了!怕是好多都用不上的

作者: 羽羽补芯    时间: 2018-3-28 13:52
我34周了都还没把东西买齐,宝妈真够速度啊

作者: 天天来这边    时间: 2018-3-28 13:53
我都还没准备呢!等我老公回来在一起去买也不迟

作者: 心疼止于    时间: 2018-3-28 19:40
宝宝长得快,有的东西不必要买那么多

作者: 美乐嘘嘘    时间: 2018-3-28 19:41
护理垫医院有,不用自己带,买的普通的卫生巾可能不适合开始的时候用,我们这边医院都要求买一包成人纸尿裤在住院那天穿的,尤其如果是剖腹产的话,用起来方便,一次性纸尿裤没那么方便。以为换卫生巾时候容易扯烂。

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-28 19:42
信心无所 发表于 2018-3-28 13:51
准备的好多啊宝妈真细心,小手巾准备了吗?给宝宝洗脸用的?衣服全部洗了用开水烫一下在晒干
...

恩。好的,我知道了。谢谢宝妈的关心

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-28 19:42
御用至多 发表于 2018-3-28 13:51
准备的太多了!怕是好多都用不上的

还好吧,我准备的都是实用的东西

兔兔耳语 发表于 2018-3-28 08:35
好多啊 这么快准备好了 我33周了才准备几样呢、

那就赶紧准备哦,说不定宝宝会提前出世的

作者: 做雨雪天    时间: 2018-3-29 09:26
宝宝护臀膏,纸尿裤,妈妈的红糖,棉袜吸奶器…

作者: 眼泪无力    时间: 2018-3-29 09:27
有些医院都是强制要在医院买的。一般是可以在网上买的,但是最好是在母婴专卖店那里买好点的

作者: 心无夏雨    时间: 2018-3-29 09:51
待产包一般都准备你要穿的内衣内裤还有护,理垫尿不湿都要准备好小宝宝的衣服还有奶粉奶瓶尿不湿

作者: 请不要离开    时间: 2018-3-29 09:52
我是一胎,我也不知道买啥,刚买了待产包,其他都没买,婆婆买了几件小衣服

作者: 宝来的无    时间: 2018-3-29 09:55
不需要准备太多,多了用不到,你看你们那里的医院住院期间是穿的医院的衣服还是自己的,你可以带你的睡衣两套,一次性内裤,哺乳内衣,盆两个,袜子,湿纸巾,卫生纸,宝宝衣服一套出院穿,宝宝袜子,奶瓶,奶粉,包被一个,一般医院都会建议你用小碗和小勺子

作者: 谜语家园    时间: 2018-3-29 13:24
我准备了衣服,然后还有卫生巾,苏菲安全裤

作者: 生活美好之    时间: 2018-3-29 13:25
干净的换洗衣服(出院的时候的穿棉衣,头巾或帽子都得有),孩子衣服,包孩子被子,尿片,奶粉,奶瓶还有不懂得问我

作者: 小南瓜    时间: 2018-3-29 13:35
我5.27预产期  目前就照着网上的准备的

作者: 笑笑的家    时间: 2018-3-29 13:35
如果是顺产一定要多准备几包产妇产褥垫(我顺产用了五包)

作者: 甜甜圈圈    时间: 2018-3-29 13:36
我也是什么都没买,我说买,我老公说他们家什么都有,那我就不买了,让他妈买

作者: 心不要出声    时间: 2018-3-29 19:57
主要卖婴儿的衣服奶粉奶瓶吸奶器什么的,其它东西医院都会有的,不用担心

作者: 宝宝不苦    时间: 2018-3-29 19:58
衣服不要弄太多了,因为宝贝会长得很快

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-29 20:00
心不要出声 发表于 2018-3-29 19:57
主要卖婴儿的衣服奶粉奶瓶吸奶器什么的,其它东西医院都会有的,不用担心
...

恩,宝宝的东西还是要多备点哦,医院附近的东西卖的贵

作者: 养鱼塘的新    时间: 2018-3-29 20:00
小南瓜 发表于 2018-3-29 13:35
我5.27预产期  目前就照着网上的准备的

恩,还有两个月,可以参考一下我的

请不要离开 发表于 2018-3-29 09:52
我是一胎,我也不知道买啥,刚买了待产包,其他都没买,婆婆买了几件小衣服
...

自己的东西也记得准备一点哦

作者: 牛奶很美    时间: 2018-3-30 09:02
我也还有五十天,现在买早不?我看好多人都着急买,我老公却说还早,是我想太多

作者: 锡类散    时间: 2018-3-30 09:03
我去医院生就带啦尿片,奶瓶,湿纸巾,纸巾,包被,小孩的衣服,卫生巾。其它的都是生啦我老公才去买

作者: 不赖赖    时间: 2018-3-30 09:04
我那时候就没有用卫生巾,也有可能是因为那时候天是高温吧,医生不让用全部都是用的卫生纸,现在宝宝不到2个月

作者: 银角大王    时间: 2018-3-30 09:04
一定要买吸奶器   提前买  电动的  到时候会奶涨  不及时吸的话会发低烧

作者: 无话不说    时间: 2018-3-30 09:05
隔尿垫也要买点,不然包被湿了好久才干,我准备了8个就少了

作者: 心爱的酸酸    时间: 2018-3-30 14:00
宝贝衣服里外各4套以上,浴巾,沐浴乳,尿布,毛巾3条以上,大人的卫生巾,睡衣,毛巾,最实用的就这些了吧。

作者: 散散丫丫    时间: 2018-3-30 14:01
孩子的衣服真的是不用太多。长得太快,没处用

作者: 沐沐晴晴    时间: 2018-3-30 14:02
一次性内裤,还不错,恶露多嘛。弄到上面直接就扔了

作者: 什么嘉园    时间: 2018-3-30 14:03
纸尿裤的话,我当时是婆婆弄的老式尿布,【不过现在也有卖的那种一次性尿布】准备了几十条呢,主要轻薄,透气性好,我不建议新生儿用纸尿裤,总觉的太捂了,太潮了,干净的尿布,随时操心,一湿就换,

欢迎光临 生男生女帮 (https://www.snsnb.com/) Powered by Discuz! X3.4