生男生女帮

标题: 月子中,来说说那些实用和鸡肋的产品,新手宝妈注意 [打印本页]

作者: 红细胞    时间: 2018-4-24 15:01
标题: 月子中,来说说那些实用和鸡肋的产品,新手宝妈注意
今天月子19天,是个女宝哦,感谢这个圈陪伴了我整个孕期,看到好多新手妈妈还在为囤货感到迷茫,跟我当初一样,所以我把我的经验分享给大家,都是比较经济实惠的,大家可以参考一下。

必备用品一:一次性护理垫,进产房要自带,住院期间医生内检、查房、消毒都需要用到,可以多准备一点,多了可以给宝宝当隔尿垫用;

必备用品二:卫生巾,这个可以根据个人情况买,我当时准备的感觉太闷了,不透气,所以用平时普通夜用就行了,勤换,换的时候先用温水擦干净;

必备用品三:月子服,这个我要说下,最好买纱布的不要买棉的,真的不透气,我就买的棉的,产后虚汗多,一身汗黏的很难受;

必备用品四:产妇可用的痔疮膏,顺产很有必要准备,用力容易崩出痔疮,月子都坐不好,每天坐浴后擦了按摩下两三天就能好转,某宝也有的。

必备用品五:束缚带,我个人因为孕期没胖,所以只用了收腰的产品,最好买那种透气些的;

必备用品六:手口湿巾,我建议买小包装的,大包装的后面就干掉了,在医院宝宝擦屁股、擦嘴巴、洗澡时都用到,可以囤一点;

必备用品七:尿不湿,这个我觉得就像女生用尿不湿一样,最敏感的地方一定要用绵柔超薄的,宝宝舒服了才会乖;

必备用品八:宝宝衣服,我买了四套,后来发现作为新手宝妈不知道怎么穿,每次给她换衣服都是几个人帮忙,个人经验,这种蝴蝶衣比较方便;

必备用品九:小毛巾,这个可以多准备,宝宝洗脸洗屁屁,用的地方很多,我买的超细纤维的,很柔软;
必备用品十:耳温枪,每天检测宝宝体温,我觉得这个比较重要,最好买可充电的,使用寿命长一点;

作者: a小乔巴    时间: 2018-4-25 09:17
月子服最好多准备几套,我是准备了三套,穿湿了就换

作者: 世界的我们    时间: 2018-4-25 09:20
很好的分享啊,新手妈妈都可以参考一下

作者: 逃夭    时间: 2018-4-25 09:24
我也想要女宝宝,特别想要个闺女

作者: 宁静的妩媚     时间: 2018-4-25 09:28
还是生完的宝妈经验更丰富,推荐的都很有用,谢谢

作者: 布衣袄袄     时间: 2018-4-25 09:34
谢谢分享哦,很好很强大,虽然不多但是贵在精

作者: 软软萌萌     时间: 2018-4-25 14:48
都是挺实惠的东西,宝妈挺会过日子啊,不错

作者: 被你伤害过     时间: 2018-4-25 14:55
给宝宝买的东西挺多的,买到最后都不知道到底还差什么了

作者: 樱桃小王子     时间: 2018-4-25 15:00
我没买纱布的月子服,看来还要再买一套啊

作者: 青丝扬发     时间: 2018-4-25 15:05
跟我买的都差不多,我还给宝宝买了测水温的和洗澡盆

作者: 空气的歌声     时间: 2018-4-25 15:10
感觉宝妈准备的并不多啊,我看其他的待产包都好多各式各样的

作者: 莫欺少年    时间: 2018-4-25 20:28
怎么保持孕期不胖的啊,我怀孕都胖了20多斤了

作者: 乱人心扰人    时间: 2018-4-25 20:37
湿巾还是少用吧,特别是擦嘴巴不要用

作者: 岁冄茹歌    时间: 2018-4-25 20:41
我买的待产包,就是什么都有配好的那种,单独买太麻烦了

作者: 蛋节粗卡    时间: 2018-4-25 20:44
宝宝的内衣我开始买了三套,结果根本不够,因为冬天不好干又买了两套

作者: 久腻    时间: 2018-4-25 20:46
很好的分享啊,待产包不要没得太多一定要实用

作者: 莲藕排骨汤    时间: 2018-4-26 09:00
宝妈好贴心呀,准备了真的多小东西,佩服

作者: 洪湖水浪打    时间: 2018-4-26 09:11
卫生巾可以多准备点,总是要用到的

作者: Djhxu    时间: 2018-4-26 10:28
婴儿床可以不用准备,我买了就完全没用

作者: 我容易吗    时间: 2018-4-26 10:31
温度计买的多少钱呀,我买的那种一点都不准

作者: 破碎的心儿    时间: 2018-4-26 10:34
谢谢宝妈的分享啦,都是些很实用的东西哦

作者: 破哈通    时间: 2018-4-26 14:26
月子服好漂亮呀,买的多少钱呀

作者: Hdi    时间: 2018-4-26 14:34
痔疮药多少钱呀,好用不,我最近也是便秘

作者: 日落就像    时间: 2018-4-26 15:45
收腹带应该挺好用的,生完孩子是一定要准备的

作者: 卡通图案    时间: 2018-4-26 16:01
还可以跟孩子准备点换洗的尿布呀,夏天这样更方便些

作者: 妈咪爸比    时间: 2018-4-26 20:11
一定要货比三家,这个孕 痣 安网上就比医院便宜。

作者: 静萱    时间: 2018-4-26 20:14
我那会就是不知道怎么准备到跟前了手忙脚乱的

作者: 红细胞    时间: 2018-4-26 20:25
Hdi 发表于 2018-4-26 14:34
痔疮药多少钱呀,好用不,我最近也是便秘

一百多啊,也不是很贵,效果很好哦

作者: 红细胞    时间: 2018-4-26 20:25
日落就像 发表于 2018-4-26 15:45
收腹带应该挺好用的,生完孩子是一定要准备的

是的呢,不然到时候肚子就会很大

我容易吗 发表于 2018-4-26 10:31
温度计买的多少钱呀,我买的那种一点都不准

温度记有点贵哦,花了三百多

作者: 心疼止于    时间: 2018-4-27 09:13

包脚后根的软底鞋,棉袜子,棉帽子,衣架大概五个

作者: 天天来这边    时间: 2018-4-27 09:16
待产包,有的医院回强制购买的,我自己备了有,医院还让你交待产包的钱,还超级不划算

作者: 美乐嘘嘘    时间: 2018-4-27 09:22
别删啊,我收藏着照着买。还有几个月预产期

作者: 做雨雪天    时间: 2018-4-27 09:24
对我新手妈妈待产包确实挺棘手的

作者: 眼泪无力    时间: 2018-4-27 09:26
谢谢了楼主,不然还真不知道怎么弄呢

作者: 心无夏雨    时间: 2018-4-27 14:52
我都买了一个小房间那么多

作者: 请不要离开    时间: 2018-4-27 14:59
我也已经慢慢买了,看到了就买,920预产期

作者: 宝来的无    时间: 2018-4-27 15:05
我是在网上找了好多,后来自己总结的做了表格,没有浪费钱,也挺齐全,需要的分享给大家

作者: 谜语家园    时间: 2018-4-27 15:07
宝宝的衣服帽子鞋尿裤奶粉包被你自己的睡衣鞋子吸管姨妈巾一次性内裤宝宝用的纸巾

作者: 生活美好之    时间: 2018-4-27 15:09
我大宝一岁十一个月,小宝半岁,我觉得待产包里面的东西不齐全,我以前生的时候是单独准备的,就月子鞋帽,产褥垫,防溢乳垫,哺乳内衣,月子内裤,,宝宝衣服,奶瓶,尿不湿,其他的基本上都是生了才买的,希望对宝妈有个参考

作者: 小南瓜    时间: 2018-4-27 19:43
小孩的衣服啊,,还有奶瓶,奶粉,护理垫,,卫生巾,,小孩尿包,还有你自己带两套睡衣跟内衣,,包被,还有奶粉,,拖鞋,,牙刷,,还有现金银行卡,,基本差不多了吧,

作者: 笑笑的家    时间: 2018-4-27 19:45
卫生巾卫生纸多带点,盘也带个。牛奶瓶都没有

作者: 红细胞    时间: 2018-4-27 19:53
生活美好之 发表于 2018-4-27 15:09
我大宝一岁十一个月,小宝半岁,我觉得待产包里面的东西不齐全,我以前生的时候是单独准备的,就月子鞋帽, ...

嗯,好的哦,谢谢宝妈的推荐

作者: 红细胞    时间: 2018-4-27 19:53
宝来的无 发表于 2018-4-27 15:05
我是在网上找了好多,后来自己总结的做了表格,没有浪费钱,也挺齐全,需要的分享给大家
...

你也可以跟大家分享一下经验呀

美乐嘘嘘 发表于 2018-4-27 09:22
别删啊,我收藏着照着买。还有几个月预产期

嗯嗯,好的哦,不会删的呀

作者: 甜甜圈圈    时间: 2018-4-28 09:15
月子中,来说说那些实用和鸡肋的产品,新手宝妈注意

作者: 甜甜圈圈    时间: 2018-4-28 09:15
带吸管的杯子准备好!到时候喝红糖水方便!

作者: 心不要出声    时间: 2018-4-28 09:17
宝宝洗澡的浴巾,奶瓶,勺子,卫生纸多带些,

作者: 宝宝不苦    时间: 2018-4-28 09:19
毛巾大人小孩的,水杯,奶粉,小孩衣服,大人裤子,一次性内裤,卫生巾,纸巾,脸盆,手机充电器,基本可以了

作者: 牛奶很美    时间: 2018-4-28 09:21

刀纸要多带几大包。我那时候买了3提。就是超市卖的心相印的一提5包。

作者: 锡类散    时间: 2018-4-28 09:23
自己的衣服带一套过去就好了,因为住院穿的是病服,宝宝的衣服带两三套,成人护垫要带多些,因为产后恶露严重

作者: Shaggy    时间: 2018-4-28 14:08
体温计现在不急着准备吧,宝宝半岁之前不容易生病

作者: 西瓜妈妈    时间: 2018-4-28 14:13
收腹带准备的太厚了,最好用纱布,透气

作者: 不赖赖    时间: 2018-4-28 14:56
多带点大姨妈巾,夜用的就好,还有产褥垫

作者: 婷婷曲泉    时间: 2018-4-28 14:58
你那个成人纸尿裤,一包确定够吗?产后恶露流好多,算计够了,这个很好用,晚上穿怎么睡都放心

作者: 徐小洁    时间: 2018-4-28 15:00
买奶粉去,问卖奶粉的要试用装,我们这里就有,要是母乳够吃省的买一大桶奶粉吃不了

作者: 远远妈妈    时间: 2018-4-28 19:40
这个里面有月子帽,月子服我自己买了一身了,正打算再买一身,还没选到合适的

作者: 取悦的美    时间: 2018-4-28 19:42
我还没买呢!都二胎了不知道买啥,在网上看了一套待产包

作者: 红细胞    时间: 2018-4-28 20:04
婷婷曲泉 发表于 2018-4-28 14:58
你那个成人纸尿裤,一包确定够吗?产后恶露流好多,算计够了,这个很好用,晚上穿怎么睡都放心
...

恩好的 ,谢谢关心,不够可以在买

作者: 红细胞    时间: 2018-4-28 20:04
徐小洁 发表于 2018-4-28 15:00
买奶粉去,问卖奶粉的要试用装,我们这里就有,要是母乳够吃省的买一大桶奶粉吃不了
...

恩,这样确实可以节约几百块

作者: 红细胞    时间: 2018-4-28 20:05
西瓜妈妈 发表于 2018-4-28 14:13
收腹带准备的太厚了,最好用纱布,透气

这种应该会比纱布的收腹效果会更好一点吧

作者: 银角大王    时间: 2018-4-29 08:39
妈呀我都啥也不懂,这都是啥。我离预产期还有一个月

作者: 无话不说    时间: 2018-4-29 09:31
月子服要多买几套。那时我五套

作者: 心爱的酸酸    时间: 2018-4-29 09:34
你肯定是头胎,有的东西买了都用不着

作者: 散散丫丫    时间: 2018-4-29 09:35
应该备一些纯棉纱布隔尿垫,不是一次性的那种,是可手洗可机洗,特别好干,柔软,透气,隔尿好

作者: 沐沐晴晴    时间: 2018-4-29 09:36
f好多啊 这么快准备好了 我33周了才准备几样呢、

作者: 什么嘉园    时间: 2018-4-29 14:36
我都不用准备,全都是老表留下来的

作者: 米勒风    时间: 2018-4-29 14:38
我也想买,但是现在还太早了,我准备的也一定会这么齐全。

作者: 晓晓童    时间: 2018-4-29 14:45
准备的好多啊宝妈真细心,小手巾准备了吗?给宝宝洗脸用的?衣服全部洗了用开水烫一下在晒干

作者: 维达忍11    时间: 2018-4-29 14:46
枕头没有用,一般用毛巾叠起来给她枕就可以了。估计很多没有用。我就是买了很多不可以用的

作者: 广发华    时间: 2018-4-29 14:48
月子中,来说说那些实用和鸡肋的产品,新手宝妈注意

作者: 广发华    时间: 2018-4-29 14:48
准备的太多了!怕是好多都用不上的

作者: Jvhjv    时间: 2018-4-29 20:12
谢谢宝妈的意见,东西准备的都挺齐全的

作者: 红细胞    时间: 2018-4-29 20:18
维达忍11 发表于 2018-4-29 14:46
枕头没有用,一般用毛巾叠起来给她枕就可以了。估计很多没有用。我就是买了很多不可以用的
...

恩恩,其实我也没准备枕头呢

作者: 红细胞    时间: 2018-4-29 20:19
米勒风 发表于 2018-4-29 14:38
我也想买,但是现在还太早了,我准备的也一定会这么齐全。

恩恩,宝妈可以照着我的准备呀,

作者: 红细胞    时间: 2018-4-29 20:19
散散丫丫 发表于 2018-4-29 09:35
应该备一些纯棉纱布隔尿垫,不是一次性的那种,是可手洗可机洗,特别好干,柔软,透气,隔尿好
...

好的,谢谢宝妈的关心了哦,我知道啦

作者: 肥嘟嘟分    时间: 2018-4-30 09:16

我都还没准备呢!等我老公回来在一起去买也不迟

作者: 一颗草莓    时间: 2018-4-30 09:19
宝宝护臀膏,纸尿裤,妈妈的红糖,棉袜吸奶器…

作者: 好想接电话    时间: 2018-4-30 09:20
护理垫医院有,不用自己带,买的普通的卫生巾可能不适合开始的时候用,我们这边医院都要求买一包成人纸尿裤在住院那天穿的,尤其如果是剖腹产的话,用起来方便,一次性纸尿裤没那么方便。以为换卫生巾时候容易扯烂。

作者: 无心话务    时间: 2018-4-30 09:21
待产包一般都准备你要穿的内衣内裤还有护,理垫尿不湿都要准备好小宝宝的衣服还有奶粉奶瓶尿不湿?

作者: 康居嘉鱼    时间: 2018-4-30 14:29
我是一胎,我也不知道买啥,刚买了待产包,其他都没买,婆婆买了几件小衣服

作者: 阿佳之心雨    时间: 2018-4-30 14:31

不需要准备太多,多了用不到,你看你们那里的医院住院期间是穿的医院的衣服还是自己的,你可以带你的睡衣两套,一次性内裤,哺乳内衣,盆两个,袜子,湿纸巾,卫生纸,宝宝衣服一套出院穿,宝宝袜子,奶瓶,奶粉,包被一个,一般医院都会建议你用小碗和小勺子

作者: 晓彤的麻麻    时间: 2018-4-30 14:32
我准备了衣服,然后还有卫生巾,苏菲安全裤

作者: 夕阳西下    时间: 2018-4-30 14:33

干净的换洗衣服(出院的时候的穿棉衣,头巾或帽子都得有),孩子衣服,包孩子被子,尿片,奶粉,奶瓶还有不懂得问我

作者: 陶然亭看    时间: 2018-4-30 14:35
我8.27预产期  目前就照着网上的准备的

作者: Urbdj    时间: 2018-4-30 20:10
宝宝太小了最好不要用湿纸巾,用毛巾是最好的。

作者: 弥勒佛a    时间: 2018-4-30 20:15
夏天可以不用跟宝宝用尿不湿,白天用尿片。

作者: 伯恩利    时间: 2018-4-30 20:20
宝宝的衣服四套少了吧,应该多准备几套的

作者: 爱咯偶    时间: 2018-4-30 20:21
谢谢宝妈的分享哦,说的很齐全,好好坐月子呀

作者: 早上好呀    时间: 2018-4-30 20:27
束腹带是一定要准备的,不然以后肚子很慢恢复。

作者: 花开一样的    时间: 2018-5-1 08:39

这几天肚子下面痛,不是很痛就没在意,昨天洗衣服的时候,一下就很痛,就去医院做B超医生就说入盆了,说可能早产,还说贫血严重,又去买了一堆补血的回来吃,顺便去母婴店买了一下东西,这几天就得把东西备齐才行啊

作者: 小小熊    时间: 2018-5-1 08:40
如果是顺产一定要多准备几包产妇产褥垫(我顺产用了五包)

作者: 奇迹的时候    时间: 2018-5-1 08:41
我是什么都没买,我说买,我老公说他们家什么都有,那我就不买了,让他妈买

作者: 不要小熊    时间: 2018-5-1 08:41
主要卖婴儿的衣服奶粉奶瓶吸奶器什么的,其它东西医院都会有的,不用担心

作者: 夕阳西华雨    时间: 2018-5-1 08:41
衣服不要弄太多了,因为宝贝会长得很快

作者: 无缘无惧    时间: 2018-5-1 14:12
我也还有五十天,现在买早不?我看好多人都着急买,我老公却说还早,是我想太多

作者: 兔兔耳语    时间: 2018-5-1 14:13
我去医院生就带啦尿片,奶瓶,湿纸巾,纸巾,包被,小孩的衣服,卫生巾。其它的都是生啦我老公才去买。

作者: 好听小鸟    时间: 2018-5-1 14:13
我那时候就没有用卫生巾,也有可能是因为那时候天是高温吧,医生不让用全部都是用的卫生纸,现在宝宝不到2个月

作者: 阳光的味道    时间: 2018-5-1 14:14
如果要剖腹产建议你买成人纸尿裤   到时候直接扔   最好是去医院看看有没有待产包卖   没有就在网上买  我买的是子初的   有一半都用不上    因为医院的待产包里面的东西都用的上  还不浪费  一定要买吸奶器   提前买  电动的  到时候会奶涨  不及时吸的话会发低烧

作者: 信心无所    时间: 2018-5-1 14:14
隔尿垫也要买点,不然包被湿了好久才干,我准备了8个就少了  

欢迎光临 生男生女帮 (https://www.snsnb.com/) Powered by Discuz! X3.4