生男生女帮

标题: 关于孕酮单位不同和雌二醇单位不同的换算 [打印本页]

作者: 做个有出息的    时间: 2015-8-13 17:09
标题: 关于孕酮单位不同和雌二醇单位不同的换算
看了很多姐妹的血值报告,有些人孕酮值很高,有些人很低,会有姐妹担心怎么办。其实你可以先对比一下你们血单用的单位一样吗?
就比如说孕酮的单位就有ng/ml(大单位)和nmol(小单位),前者是老单位(也有很多医院延用)后者我查资料说是标准单位。
例如 1 nmol=3.18 乘以1 ng/ml。它们之间的转换率是3.18。我现在的孕酮51.1ng/ml乘以3.18等于163.77nmol

还有雌二醇的单位,地方不同,用的单位也不同。pg/ml(大单位)pmol/l
新旧换算的转换率是3.67
例如我的雌二醇是619.4pg/ml乘以3.67等于2273.198pmol/l

我也不知道自己有没有说错,如有错误请指教。谢谢

作者: 咫尺的梦想    时间: 2015-8-13 17:10
那你孕酮很高啊!我才43
作者: 努力为明天    时间: 2015-8-13 17:10
学习了
作者: 毒药是我的解药    时间: 2015-8-13 17:11
那我孕酮会不会太低,我的是大单位,我还专门问了医生,他也没说什么。
作者: 陪迩走完    时间: 2015-8-13 17:11
不错!
作者: 细雨挽轻裳    时间: 2015-8-13 17:12
学习了,谢谢你!
作者: 不一样的梦想    时间: 2017-3-21 15:39
原来孕酮和雌二醇有的单位还不一样呢

作者: 逗到没朋友    时间: 2017-3-21 16:08
谢谢你的分享了啊这下长知识了呢

作者: 咬着棒棒糖    时间: 2017-3-21 16:35
原来还有这么一说的啊这下知道了

作者: 为了宝宝努力    时间: 2017-3-21 20:10
那有没有关于hcg血值单位的换算方法啊

作者: 浮华与肤浅    时间: 2017-3-21 21:12
希望你的分享可以帮助更多的姐妹呢

作者: 蔷薇香    时间: 2017-3-24 09:59
谢谢分享啦!有长知识啦,赶紧收吧

欢迎光临 生男生女帮 (https://www.snsnb.com/) Powered by Discuz! X3.4